8 (831) 282-00-01 г. Нижний Новгород, ул. Деловая, 11/1

Уникальное в ПФО эндоскопическое оборудование появилось в областном онкодиспансере

Новый резектоскоп позволяет удалять опухоли без видимых разрезов – наименее травматичным для пациентов образом

 Единственное в ПФО эндоскопическое оборудование для онкологических операций появилось в ГБУЗ НО «Нижегородский областной клинический онкологический диспансер».  Первая операция состоялась на прошлой неделе. Новый резектоскоп позволяет удалять опухоли без видимых разрезов – наименее травматичным для пациентов образом.

-Это оборудование премиум-класса, которое обладает возможностями стерео-оптики и получения картинки 3D – модели, —  подчеркнул заведующий онкоколопроктологическим отделением Виталий Терехов. —  Оно позволяет более детально видеть ткань и проводить операции на более высоком уровне. Прежде всего, с помощью такого оборудования будут удаляться большие ворсинчатые опухоли прямой кишки, которые раньше приходилось лечить с помощью полостных операций. Пациенты в случае хорошего самочувствия смогут отправиться домой уже на следующий день после операции, а раньше проводили на больничной койке, как минимум, десять дней.

Постоянное обновление оборудования в клинике позволяет оказывать помощь пациентам с применением высоких технологий.

Оборудование у нас постоянно обновляется, —  отметил заведующий отделением эндоскопии областного онкодиспансера Александр Митраков. — Недавно при помощи губернатора нашей области получили огромный перечень новой техники. Трансректальный резектоскоп, безусловно, существенно расширит возможности в рамках развития оказания специализированной медицинской помощи пациентам онкологического профиля.

По данным специалистов, рак прямой кишки находится на втором месте в структуре заболеваний после сердечно-сосудистых заболеваний. В 2015 году по всем стационарам онкологического областного диспансера было проведено порядка 8 000 операций.

 -Сегодня можно говорить о том, что на базе ГБУЗ НО «НОКОД» создан кластер для оказания  хирургического компонента помощи больным онкологического профиля с заболеваниями толстого кишечника,  пищевода и  прямой кишки, — говорит заместитель главного врача по хирургической помощи Анатолий Володин. — В одном месте могут выполняться операции как традиционные, многокомпонентные, так и с использованием малоинвазивных  методов, которые  позволяют облегчить период реабилитации пациента, технику проведения операции с использованием оптики и выполнить онкологически адекватную операцию. В течение двух лет внедрены малоинвазивные органосохранные операции с использованием эндоскопического оборудования. Наличие многокомпонентного подхода позволяет оказывать пациенту разные методы оперативного вмешательства, и в зависимости от ситуации принимать решение о переходе с одного вида  на другой. Пациента при этом никуда отправлять не надо, все виды специализированной медицинской помощи оказываются в одном месте.

Закрыть ×
Задать вопрос

политики конфиденциальноcти
WordPress Lessons