8 (831) 282-00-01 г. Нижний Новгород, ул. Деловая, 11/1

Межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы специального лечения онкологических больных: новые аспекты и перспективы».

25 апреля 2016 года в ГК «Ока»  состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы специального лечения онкологических больных: новые аспекты и перспективы». В конференции приняли участие ведущие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Нижнего Новгорода.

g0nrFShFIwQОрганизаторы мероприятия – Министерство здравоохранения Нижегородской области, ГБУЗ НО «Нижегородский областной онкологический диспансер», НижГМА, Нижегородское общество онкологов.   Участники конференции обсудили вопросы организации, диагностики и лечения онкогинекологии, новые подходы к диагностике и лечению рака молочной железы, а также вопросы лечения опухолей основных локализаций.

В рамках межрегиоLMwr47Yw6r4нальной конференции состоялась онлайн-трансляция операции из операционной ГБУЗ НО «НОКОД». Пациентке проведена реконструкция молочной железы с одновременным проведением симметризирующей операции.

-Я сама медик, поэтому вопросы развития здравоохранения, доступности и качества оказания медицинской помощи для меня не пустой звук, — сообщила пациентка. – Диагноз мне поставлен пять лет назад. Могу сказать, что на себе чувствую профессиональный подход к лечению и то, что качество лечения, проводимого врачами онкологической службы, в последние годы  растет. Когда ты знаешь, что для лечения и операции используются самые современные технологии и оборудование, а операционного стола стоят профессионалы своего дела, тогда чувствуешь уверенность в завтрашнем дне. Для таких пациентов, как я, это крайне важно.

IMG_0183Высокотехнологичное операционное вмешательство провели д.м.н., профессор, зав. Отделения реконструктивной и пластической онкохирургии ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» Владимир Соболевский (г.Москва) и к.м.н., хирург высшей категории, заведующий 1 онкологическим отделением ГБУЗ НО «НОКОД» Алексей Воронцов. Участники конференции могли наблюдать за проведением операции в режиме онлайн, задавать вопросы.

-Рак молочной железы молодеет, — говорит Владимир Соболевский. — Если раньше диагноз в большинстве своем ставился женщинам после 50 лет, то сейчас у нас много пациенток 25-30 – летнего возраста. Вот почему все большое значение приобретает качество жизни пациента после лечения. Основная задача онколога — вылечить пациентку, вторая  — сохранить ее качество жизни, внешний вид для дальнейшей социальной адаптации. Сейчас в большинстве случаев при удалении молочной железы можно провести одномоментно реконструкцию органа.

Напомним, заболеваемость раком молочной железы в Нижегородской области за последние 10 лет выросла на 33,8%  и составила в 2015 году — 90,95 на 100 тыс. женского населения. В структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями в 2015 г в Нижегородской области рак молочной железы занял 2 место, уступив лишь раку кожи.

— Главной темой научно-практической конференции стали злокачественные новообразования репродуктивной системы, — сообщил главный врач ГБУЗ НО «НОКОД» Олег Железин. – Сегодня на учете по поводу злокачественных образований молочной  железы в Нижегородской области стоит порядка 15679 женщин. Современная медицина  позволяет провести полный комплекс мероприятий для оказания медицинской помощи таким пациенткам. В онкодиспансере проводится комплексное противоопухолевое и лекарственное лечение, применяются современные методы оперативного лечения.

Однако хочется еще раз напомнить нижегородкам о том, что здоровье пациента находится в первую очередь в его же руках. При первых же симптомах,  недомоганиях, при наличии хронических заболеваний, даже если вы просто здоровы — придите в поликлинику, проведите те обследования, которые необходимы для вашего возраста! Ранняя диагностика рака молочной железы в большинстве случаев позволяет провести эффективное лечение и добиться хорошего результата.

Закрыть ×
Задать вопрос

политики конфиденциальноcти
WordPress Lessons