8 (831) 282-00-01 г. Нижний Новгород, ул. Деловая, 11/1

За 4 месяца участниками проекта «Онкодесант» стало более 500 нижегородцев

29 июня 2016 года бригада врачей-специалистов ГБУЗ НО «Нижегородский областной клинический онкологический диспансер» вновь отправилась с программой «Онкодесант» в районы Нижегородской области. На базе ГБУЗ НО «Ардатовская ЦРБ» состоялся прием жителей выездной бригадой врачей-онкологов.

В состав бригады врачей вошли заведующий отделением эндоскопии — врач-эндоскопист Митраков А.А., врач-онколог Марусов А.А., врач-рентгенолог Скрябина Э.П., онкопсихолог Плаксина И.В., начальник организационно-методического отдела Свирина М.А.

Врачом-эндоскопистом проведены  исследования ФГДС- 2, ФКС-1. Был взят биопсийный материал на гистологическое исследование.

Врачом-онкологом осмотрены 20 человек, по результатам осмотра один человек направлен на дообследование в ГБУЗ НО «НОКОД».

Врачом-рентгенологом в рентгеновском кабинете было просмотрено 24 ФЛГ исследования, 15 рентгенограмм, в т.ч. 1 внутривенная урография. Два пациента с предварительным диагнозом «онкология» были отправлены на дообследование.

Онкопсихологом проведены две индивидуальные консультации с пациентами и встреча с коллективом ЦРБ.

Начальником организационно-методического отдела ГБУЗ НО «НОКОД» Свириной М.А. проведена проверка работы онкологической службы ГБУЗ НО «Ардатовская ЦРБ», качество проведения диспансеризации по ранней диагностики и выявляемости злокачественных новообразований, разбора  типичных ошибок диагностики, усиление онкологического компонента в проведении диспансеризации населения.

IMG_0690

Напомним, проект «Онкодесант» стартовал в Нижегородской области в марте 2016 года.  Цель – повышение доступности и качества онкологической помощи населению региона. За 4 месяца специалистами НБУЗ НО «НОКОД» по программе «Онкодесант» осмотрено более  500 пациентов.

Закрыть ×
Задать вопрос

политики конфиденциальноcти
WordPress Lessons