8 (831) 282-00-01 г. Нижний Новгород, ул. Деловая, 11/1

Эндоскопическое отделение

 
Эндоскопическое отделение ГБУЗ НО «НОКОД» является многопрофильным эндоскопическим отделением, в котором получили свое становление и развитие диагностические и лечебные методы эндоскопии при патологии органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. Исследования проводят специалисты высокой квалификации, которые владеют всеми видами эндоскопических операций и манипуляций.
Эндоскопическое отделение расположено на базе поликлиники на ул. Деловая, а так же на базе стационаров № 1 и № 2. В состав эндоскопического отделения входят эндоскопические кабинеты и операционная, оснащенные самым современным эндоскопическим оборудованием.

Ежедневно выполняется широкий спектр эндоскопических диагностических исследований:

  • ЭГДС (эзофагогастродуоденоскопия),
  • ВКС (видеоколоноскопия),
  • ВБС (видеобронхоскопия),
  • Эндоскопическая ультрасонография (ЭндоУЗИ)

Все процедуры выполняются на базе видеоэндоскопических комплексов Olympus Exera II (Япония), позволяющих выполнять узкоспектральную виртуальную хромоэндоскопию в режиме реального времени, что позволяет выявлять патологию желудочно-кишечного тракта на самой ранней стадии, поставить точный диагноз и при необходимости провести лечебные мероприятия. Имеется возможность фото- и видео документирования и архивирования исследований

endoskopiya

На базе эндоскопического отделения ГБУЗ НО «НОКОД» выполняются внутрипросветные оперативные вмешательства с применением самых современных технологий. Стационарное подразделение предназначено для выполнения высокотехнологичных методов диагностики и лечения предопухолевых и ранних злокачественных заболеваний пищеварительного тракта и органов дыхательной системы. В спектр проводимых диагностических и лечебных процедур входят: ЭндоУЗИ, увеличительная эндоскопия, узкоспектральная эндоскопия, оптическая когерентная томография, хромоэндоскопия.

В отделении выполняются эндоскопическое стентирование пищевода, желудка и толстого кишечника, баллонная дилатация стриктур пищеварительного тракта, бужирование стриктур пищевода и толстой кишки. Особым разделом работы нашего отделения является эндоскопическое удаление полипов, подслизистых образований, ворсинчатых опухолей и злокачественных образований желудка и толстого кишечника на ранней стадии. В нашем отделении используются такие методики, как эндоскопическая полипэктомия, резекция слизистой, диссекция в подслизистом слое, полнослойная резекция.

Эндоскопическое исследование — это современный высокоинформативный и абсолютно безвредный вид лечебно-диагностического обследования. Оно заменяет и существенно дополняет многие другие диагностические методы.

Эндоскопическое исследование помогает лечащему врачу в кратчайший срок установить диагноз и назначить правильное лечение.

Исследования проводятся в рабочие дни с 8.00 до 15.00.

Закрыть ×
Задать вопрос

политики конфиденциальноcти
WordPress Lessons