8 (831) 282-00-01 г. Нижний Новгород, ул. Деловая, 11/1

Приветствую Вас на своём официальном блоге!

Уважаемые посетители сайта!

Приветствую Вас на своём официальном блоге! Обращайтесь ко мне по всем вопросам, связанным с оказанием медицинской помощи в ГБУЗ НО «НОКОД».

С удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы, буду рад узнать Ваши замечания и пожелания.
Надеюсь, что живое общение поможет лучше организовать нашу работу!

Комментарии

  1. Анна Владимировна

    Добрый день! Я прохожу у вас химиотерапию по поводу рака молочной железы, прошла 5 курсов из 8, скоро предстоит операция. Хотела бы проконсультироваться с хирургом Тарасовым Юрием Александровичем по поводу операции. Маммологический центр в данный момент для записи не доступен, звонила в стационар № 1 по т.4389365 сказали, что консультаций не проводят, звоните через колл центр, в колл центре сказали что так же к хирургу записи нет, так как на Деловой он не работает. Хочу сказать , что изначально я планировала оперироваться в другой клинике, так же в рамках ОМС, я просто позвонила и мне назначила встречу онколог. Все просто.Почему проходя лечение у вас я не могу получить консультацию о том , что мне предстоит, чтобы сделать окончательный выбор и лечебного учреждения и врача? Прошу подскажите, каким же образом можно встретиться с хирургом?

    1. Администрация

      Уважаемая Анна Владимировна!
      Интересующая Вас информация предоставлена сотрудником горячей линии для жалоб и обращений ГБУЗ НО «НОКОД»
      С уважением, ГБУЗ НО «НОКОД»

  2. Евгения

    Мою маму (Пашкову Галину Алексеевну) в декабре 2019г. прооперировали с диагнозом инвазивная карцинома левой молочной железы, рак 3 степени в больнице им.Семашко г. Нижнего Новгорода в 1 онкологическом отделении. Далее были назначены курсы химиотерапии и лучевой терапии. После второго курса химиотерапии состояние моей мамы ухудшилось. В областном онкодиспансере при переносе даты проведения третьей химиотерапии были даны рекомендации по лечению в домашних условиях, а если самостоятельное лечение не даст результатов, госпитализироваться в стационар по месту жительства для получения комплексной медицинской терапии. В Кстовской ЦРБ на протяжении двух месяцев, посещая онколога и выполняя все рекомендации врача улучшений не наступало, поэтому курс химиотерапии был прерван,а в нашем случае это недопустимо,я попросила сама госпитализировать маму, мне отказали в грубой форме, ссылаясь на пандемию коронавируса и на 3-ю стадию рака. Самостоятельно с помощью медикаментов, доступных для применения в домашних условиях, в течении двух месяцев, не получается добиться результата. Наблюдаясь в Кстовской ЦРБ, мы не можем получить квалифицированную медицинскую помощь для онкобольных. Мы в больнице г.Кстово не нужны, лечитесь дома, умирайте дома.
    Прошу помочь в данной ситуации получить квалифицированную медицинскую помощь для онкобольных в специализированном учреждении, для прохождения дальнейшего курса химиотерапии, лучевой терапии, назначенной после операции.

    1. Администрация

      Добрый день, Евгения Вадимовна.
      06.05.2020 в ГБУЗ НО «НОКОД» пациентке был проведен врачебный консилиум с использованием телемедицинских технологий. Учитывая тяжесть состояния пациентки и выраженную патологию со стороны сердечно сосудистой системы рекомендовано проведение в поликлинике по месту жительства ряда лабораторных и инструментальных исследований. Затем — проведение повторной телемедицинской консультации с ГБУЗ НО «НОКОД» по результату обследований для определения дальнейшей тактики лечения, оценки риска развития возможных осложнений. По вопросу проведения повторной консультации Вы можете связаться с заведующей поликлиникой Тараровой Екатериной Александровной по телефону 8-831-282-16-08.
      Организация медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниям в Нижегородской области и осуществляется в соответствии с приказом министерства здравоохранения Нижегородской области от 02.04.2020 №315-242/20П/од «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Нижегородской области на 2020 год».
      В соответствии с п.5 вышеуказанного приказа медицинская помощь пациентам с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровью, включая острые заболевания, травмы, обострения (декомпенсации) хронических заболеваний, онкологических заболеваний проводится в полном объеме как в специализированных учреждениях, так и в амбулаторно — поликлиническом звене.
      С уважением, ГБУЗ НО «НОКОД»

  3. Мария Моисеенкова

    Добрый день!
    Моей свекрови Моисеенковой Т,В. 30.05.1950 г.р., было выдано направление в поликлинике в ГБУЗ НО «НОКОД» для постановки диагноза по поводу подозрения на онкологическое заболевание. Направление было выдано 07.02.2020. На прием в ГБУЗ НО «НОКОД» ее записали на 12.02.20 (14.5-0, кабинет 410, талон 437). 11 февраля позвонили и перенесли прием на 19.02.20. Это нарушение сроков, установленных приказом N 915н (пункт 11, «Консультация в первичном онкологическом кабинете или первичном онкологическом отделении медицинской организации должна быть проведена не позднее 5 рабочих дней с даты выдачи направления на консультацию.») Прошу урегулировать данный вопрос и устранить нарушение. Спасибо! Моисеенкова Мария, тел. +7(903)052-35-18

    1. Администрация

      Добрый день!
      В соответствии с требованиями приказа министерства здравоохранения Российской Федерации № 915 н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «онкология» (с изменениями на 5 февраля 2019 года)», пункт 15.1. «…Срок начала оказания специализированной, за исключением высокотехнологичной, медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями в медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями, не должен превышать 14 календарных дней с даты гистологической верификации злокачественного новообразования или 14 календарных дней с даты установления предварительного диагноза злокачественного новообразования (в случае отсутствия медицинских показаний для проведения патолого-анатомических исследований в амбулаторных условиях).»
      Сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 27.12.2019, с изм. от 13.01.2020) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 08.01.2020), Статья 13. Соблюдение врачебной тайны: Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Дополнительно сообщаем Вам, что при анализе медицинской документации нарушений не установлено.
      С уважением, ГБУЗ НО «НОКОД»

  4. Оксана

    Добрый день!
    Были на приеме НИИ Рентгенорадиологии — «РНЦРР» . Диагноз, поставленный в ГБУЗ НО «НОКОД», подтвердился.
    В РНЦРР готовы взять на лечение при наличии направления по форме 057У.
    Обращаемся с просьбой в получении этого направления.
    Заранее благодарны за помощь и понимание

    1. Администрация

      Добрый день!
      Эту форму Вы можете взять в поликлинике по месту жительства, при возникновении сложностей Вы можете обратиться в ГБУЗ НО «НОКОД», предварительно записавшись на прием по телефону: (831) 282-00-01.
      С уважением, ГБУЗ НО «НОКОД»

  5. Татьяна

    Добрый день, Олег Валерьевич!
    Мне нужна Ваша помощь! Я окончила тогда ещё Горьковский медицинский институт в 1988 году, 30 лет работаю педиатром во Владимирской области.
    В июне 2018 проведена мастэктомия в НИИ онкологии Петрова в Санкт-Петербурге, стадия 2а. На фоне тамоксифена отмечается рост субмукозных миом матки, рекомендована лапароскопия: экстирпация матки с придатками. Учитывая высочайший профессионализм специалистов Вашего онкодиспансера, я хотела бы провести здесь это оперативное вмешательство. Я понимаю, что это будет платная услуга, но пока даже не могу найти информацию о стоимости операции и о том, как я могу попасть на платный приём к зав. онкогинекологическим отделением, чтобы обсудить все вопросы. К сожалению, на сайте указана только стоимость операций по категории сложности, а в поликлинике нет консультации специалиста онколога-гинеколога.
    С уважением Татьяна.

    1. Администрация

      Добрый день! Уважаемая Татьяна, в поликлинике онкодиспансера ведут прием 4 специалиста онколога-гинеколога. Вы можете записаться к ним на прием, и они направят Вас на консилиум в Стационар №1, который проводит зав. онкогинекологическим отделением, она даст ответы на все интересующие Вас вопросы.
      С уважением, ГБУЗ НО «НОКОД»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть ×
Задать вопрос

политики конфиденциальноcти
WordPress Lessons