8 (831) 282-00-01 г. Нижний Новгород, ул. Деловая, 11/1

IV Всероссийский конгресс онкологических пациентов

22-23 октября в Москве прошел IV ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ПАЦИЕНТОВ.

Руководитель психологической службы онкодиспансера Жемерикина О.В., психолог стационара 3 Карпунин С.А., а также врач по ЛФК Монахова И.В. приняли активное участие в работе секции «Онкопсихология», на которой обсуждались вопросы работы психолога в лечебном учреждении, стратегии, основы и юридические аспекты взаимодействия психологов с врачами и пациентами.

Монахова И.В. выступила с докладом «ПЕРВЫЙ ОПЫТ РЕАБИЛИТАЦИИ ПАЦИЕНТОК ПОСЛЕ МАСТЭКТОМИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ, СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЫ«.


Доклад «ПУТЬ ДЛИНОЙ В ЖИЗНЬ. ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА» представили  Жемерикина О.В. и  Карпунин С.А.

23 октября в рамках работы конгресса состоялось выступление нашей пациентки Шашкиной Анжелы Анатольевны со стажем болезни 30 лет. Анжела Анатольевна проходит реабилитацию  после операции по удалению голени по поводу плеоморфной саркомы левой голени, поэтому она приняла участие в конгрессе по скайп из г. Гороховец, Владимирской области.

История Анжелы Анатольевны  началась в августе 1987 г., когда в возрасте 16 лет она самостоятельно обнаружила уплотнение округлой формы в области шеи. 

В 1987-1988 гг. она проходила лечение по поводу папиллярного рака щитовидной железы в Дзержинском онкодиспансере и во Всесоюзном онкологическом научном центре АМН г.Москва.

В 2007 г. произошёл рецидив, в Нижегородском онкодиспансере была проведена операция.

В 2018 г. обнаружен отёк левой ноги, диагностирована плеоморфная саркома левой голени.

При лечении онкозаболеваний важно не терять присутствия духа, бороться за жизнь и здоровье. Не смотря на проблемы с передвижением, заботясь о предстоящем протезировании, привыкании к новой степени активности, у Анжелы Анатольевны есть ресурс и силы открываться новому дню и даже поделиться своим опытом принятия заболеваниями с другими пациентами!

Напоминаем,  в онкодиспансере вы можете получить консультацию онкопсихолога. Телефон горячей линии психологической службы: 7-904-783-80-71. 

 

 

Закрыть ×
Задать вопрос

политики конфиденциальноcти
WordPress Lessons