8 (831) 282-00-01 г. Нижний Новгород, ул. Деловая, 11/1

Первый центр амбулаторной онкологической помощи начал свою работу базе Павловской ЦРБ.

Первый центр амбулаторной онкологической помощи начал свою работу базе Павловской ЦРБ. Готовность учреждения оценил министр здравоохранения региона Александр Смирнов. На оснащение современного онкоцентра ушло порядка 200-сот миллионов рублей, учреждение будет принимать жителей сразу 4-х районов.

На страже здоровья — УЗИ-сканеры, компьютерный и магнитно-резонансный томографы, рентгенодиагностический комплекс. Благодаря такому оснащению специалисты способны выявить образования размером в 2 миллиметра. Самые ранние, а значит и легко поддающиеся лечению.14 дней — максимальный срок от подозрения на онкологию до постановки диагноза. Кроме жителей Павлова онкоцентр будет принимать пациентов из Сосновского, Вачского, Богородского районов.

На контроле врачей и те, кто уже стоит на учете. Только в Павловском районе таких 2 тысячи 700-сот человек. Для проходящих лечение — открыт дневной стационар на шесть коек. Здесь проводят гормональную терапию и химиотерапию. Надежда Гусева заболела 5-ть лет назад. Онкоцентр называет не иначе как спасением для всех, кто столкнулся с тяжёлым недугом. Всего же до 2024-того года — в рамках нацпроекта «Здравоохранение» — в регионе должно появиться 12-ть подобных учреждений.

Эстафету от Павлова в будущем году подхватят четыре города: центры онкологической помощи появятся на Бору, в Балахне, Арзамасе и Семенове.

Закрыть ×
Задать вопрос

политики конфиденциальноcти
WordPress Lessons