8 (831) 282-00-01 г. Нижний Новгород, ул. Деловая, 11/1

Реализацию национального проекта «Здравоохранение» проверили представители «Народного фронта»

В 2019 году, в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», между Министерством здравоохранения РФ и Правительством Нижегородской области было заключено соглашение «О межбюджетном трансферте» и выделены средства на переоснащение лечебных учреждений, оказывающих специализированную медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями и дооснащение или переоснащение медицинским оборудованием региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений. Такую целевую помощь, в размере более 899 миллионов рублей, получили 4 клиники региона, в их числе ГБУЗ НО «Нижегородский областной клинический онкологический диспансер», ГБУЗ НО «Центральная городская больница г. Арзамаса», ГБУЗ НО «Павловская ЦРБ» и ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №13 Автозаводского района г. Нижнего Новгорода».

В этой связи члены нижегородского регионального штаба ОНФ Иван Романов, Александр Филатов и представитель министерства здравоохранения Нижегородской области в рамках контроля исполнения мероприятий национального проекта «Здравоохранение» провели мониторинг переоснащения данных медицинских организаций.

Участники комиссии посетили каждое лечебное учреждение,  осмотрели приобретенное оборудование и пообщались с врачами, использующими данное оборудование в своей работе.

По итогам визитов в медицинские организации, участвовавших в закупках в рамках программ «Борьба с онкологическими заболеваниями» и «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в 2019 году, представители ОНФ поблагодарили министерство здравоохранения региона за 100%-ое выполнение Указов Президента РФ Владимира Путина в части реализации нацпроекта «Здравоохранение».

«Я надеюсь, что результатом работы нижегородских медиков, с использованием нового оборудования, станет снижение онкологических заболеваний и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в области.  Задачи ОНФ – в рамках национального проекта провести мониторинг поступления нового оборудования. Мы не пытаемся никого поймать за руку. Мы хотим видеть, действительно ли оборудование правильно используется, то ли это оборудование, которое планировали приобрести, и эффективность его использования в лечебных учреждениях для того, чтобы люди увидели возможности здравоохранения как областного, так и страны в целом», — сказал член регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Иван Романов.

Источник: http://zdrav-nnov.ru/

Закрыть ×
Задать вопрос

политики конфиденциальноcти
WordPress Lessons