8 (831) 282-00-01 г. Нижний Новгород, ул. Деловая, 11/1

Работа онкологической службы Нижегородской области в условиях пандемии COVID-19.

Распространение коронавирусной инфекции ставит новые задачи перед онкологической службой. Пациенты, которые проходят онкологическое лечение, находятся в группе риска и более уязвимы к инфекциям.

Заведующий консультативной поликлиникой Тарарова Е.А.

В Нижегородской области организована система оказания помощи онкобольным, которая позволяет не прерывать обследование и назначение лечения для первичных пациентов, консультировать пациентов в ремиссии, а для пациентов, которых находятся на стадии лечения (химиотерапия, лучевая терапия) минимизировать риски инфицирования коронавирусом.

Поликлиника онкодиспансера работает прежнем режиме — с 7:00 до 19:00. Для обеспечения безопасности пациентов и сотрудников изменен порядок записи на прием.

Пациенты с подозрением на злокачественные новообразования и впервые установленным онкологическим заболеванием на этапе решения вопроса о тактике лечения продолжают приниматься очно.

Консультации пациентов с ранее установленным диагнозом онкологического заболевания проводятся с использованием телемедицинских технологий в двух вариантах.

  • Консультации в формате «врач-врач».

Врач первичного онкологического кабинета посредством региональной медицинской информационной системы (РМИС) направляет заявку в онкодиспансер, а затем получает заключение из НОКОД.  За апрель 2020 г. врачи поликлиники провели более 1500 телеконсультаций.

  • Консультации в формате «пациент-врач» по Skype.
Врач Шумова Л.М. проводит телемедицинскую консультацию

Записаться на онлайн-прием к врачу онкодиспансера можно самостоятельно через портал «Госуслуги» или по телефону call-центра НОКОД (831) 282-00-01. Подробная инструкция размещена на официальном сайте онкодиспансера, группе ВКонтакте (vk.com/nnonko) и Инстаграм (@oncodispanser_nn). Специалистами НОКОД проведено более 160 онлайн консультаций.

Все назначенные диагностические исследования проводятся, госпитализация в стационары онкодиспансера ведется в прежнем режиме. Для больных с признаками вирусной инфекции организована работа обсервационного отделения на базе Стационара №2 (ш.Анкудинновское, д.1). Сотрудники онкодиспансера обеспечены средствами индивидуальной защиты, а врачебные конференции и семинары проводятся в онлайн режиме.

Для контроля оказания медицинской помощи онкопациентам с подтверждённым диагнозом COVID-19, сформирован регистр, в котором можно отследить путь пациента от момента обращения, постановки диагноза до выписки из стационара.

Распространение COVID-19 и введенный карантин может повлиять на эмоциональное состояние как пациентов, так и их родственников.  В связи с этим на базе онкодиспансера организована горячая линия психологической поддержки, тел. 7-904-783-80-71.

Ведь именно в эти дни многим так важно сохранить спокойствие и внутренний баланс. «Что ждёт меня завтра? Все ли будет хорошо? Будут ли в безопасности мои родные?» Такие простые непростые вопросы. На горячую линию также могут обратиться врачи – сейчас неизбежны процессы профессионального и эмоционального выгорания. Психологи онкодиспансера всегда готовы выслушать вас, помочь справиться со страхами и тревогами, оказать поддержку, вместе с вами найти пути выхода из сложных ситуаций.

Телефон call-центра: (831) 282-00-01

Горячая линия психологической поддержки: 7-904-783-80-71

Мы в соц.сетях:

ВКонтакте https://vk.com/nnonko

Инстаграм @oncodispanser_nn

Закрыть ×
Задать вопрос

политики конфиденциальноcти
WordPress Lessons