8 (831) 282-00-01 г. Нижний Новгород, ул. Деловая, 11/1

18 июня прошла международная онлайн-конференция «Междисциплинарный подход в диагностике и лечении образований толстой кишки»

18 июня 2020 г. состоялась международная онлайн-конференция, посвященная междисциплинарному подходу в диагностике и лечении образований толстой кишки.

Открывая конференцию, с приветственным словом к аудитории обратился директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, академик РАН, профессор Иван Стилиди. Иван Сократович отметил, что «сейчас перед онкологами стоит непростая задача. С одной стороны, они должны предоставить качественную специализированную медицинскую помощь онкологическим больным, а, с другой стороны, продумать и принять все меры для того, чтобы снизить риск заболеваемости короновирусной инфекции, минимизировать возможные осложнения противоопухолевого лечения в период пандемии. Кроме того, необходимо продолжать образовательный процесс – именно это сегодня мы и делаем. Актуальность темы сегодняшней конференции не вызывает сомнения. В России есть три локализации, которые вносят самый большой вклад в показатели смертности — это рак легкого, рак молочной железы и рак толстой ободочной и прямой кишки. Если раньше вопросы онкологических больных решали специалисты отдельных направлений – урологи, проктологи, общие хирурги и т.д., то сегодня эти вопросы решает медицинское сообщество в целом. Те инновации, которые мы сегодня получаем друг от друга, чрезвычайно ценны. Этому и будет посвящена сегодняшняя конференция».

Со словами приветствия к собравшимся обратились также директор НМИЦ колопроктологии им. А.Н. Рыжих академик РАН, профессор Юрий Шелыгин, ректор Приволжского Исследовательского Медицинского Университета, д.м.н. Николай Карякин и главный врач Нижегородского областного клинического онкологического диспансера (НОКОД), к.м.н., Сергей Гамаюнов.

В конференции принял участие Хироши Кашида — профессор из Японии, руководитель департамента гастроэнтерологии и гепатологии медицинского факультета университета Киндаи. Темой его доклада стала LCI/BLI диагностика и удаление крупных плоских эпителиальных образований толстой кишки.

Также в режиме онлайн зрители увидели две операции в исполнении заведующей эндоскопическим отделением  НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина д.м.н., профессора Ольги Малиховой и Александра Митракова, руководителя эндоскопической службы НОКОД, руководителя курса эндоскопии Приволжского Медицинского Университета.
Конференция завершилась серией образовательных лекций.

Запись трансляции можно посмотреть по ссылке https://endoexpert.ru/sobytiya/mezhdistsiplinarnyy-podkhod-v-diagnostike-i-lechenii-obrazovaniy-tolstoy-kishki/

Онлайн-конференция прошла при поддержке компаний Р-Фарм и FUJIFILM.

 

Закрыть ×
Задать вопрос

политики конфиденциальноcти
WordPress Lessons