8 (831) 282-00-01 г. Нижний Новгород, ул. Деловая, 11/1

В Нижегородской области начал работу второй центр амбулаторной онкологической помощи

20 июля 2020 г. начал работу центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) на базе Семёновской ЦРБ. Готовность учреждения оценил главный внештатный онколог министерства здравоохранения Нижегородской области, главный врач ГБУЗ НО «НОКОД» Гамаюнов Сергей Викторович.

Для оснащения центра были закуплены: маммограф, УЗИ-аппарат, видеоколоноскоп, видеогастроскоп, микроскоп. Центр будет принимать жителей 4-х районов: Семеновский, Варнавинский, Воскресенский, Краснобаковский.

В функции ЦАОПа входит проведение современной диагностики при подозрении на злокачественные новообразования, малоинвазивные хирургические вмешательства в амбулаторных условиях, а также диспансерное наблюдение за больными с онкозаболеваниями.

Работа центра позволит в кратчайшие сроки выявлять онкологические заболевания на ранней стадии и получать лечение максимально близко к месту жительства. В центре открыт дневной стационар на 4 койки для проведения лекарственной противоопухолевой терапии.

Напомним, первый центр амбулаторной онкологической помощи начал свою работу в конце 2019 г. базе Павловской ЦРБ.

Эстафету от Семенова в этом году примут еще три города: центры амбулаторной онкологической помощи появятся на Бору, в Балахне и Арзамасе. Всего до 2024-го года — в рамках нацпроекта «Здравоохранение» — в регионе должно появиться 12-ть подобных центров.

Мы в соц.сетях:

ВКонтакте https://vk.com/nnonko

Инстаграм @oncodispanser_nn

 

Закрыть ×
Задать вопрос

политики конфиденциальноcти
WordPress Lessons