8 (831) 282-00-01 г. Нижний Новгород, ул. Деловая, 11/1

В отделении опухолей головы и шеи проведена уникальная операция

В Нижегородском онкодиспансере на базе отделения опухолей головы и шеи проведена уникальная операция. Оперировал доктор Сомасундарам Субраманиан совместно с врачами НОКОД. Доктор Сомасундарам Субраманиан — основатель и директор Евразийской федерации онкологии EAFO.

Бригада хирургов в составе:

заведующий отделением опухолей головы и шеи — Сикорский Д.В., врач-онколог —  Мавлютов И.И., анестезиолог — Кустов И.В., операционные сестры — Щукина Т.А., Сафронова У.В.

Операция проводилась по поводу радио- и химиорезистентных метастазов в лимфатические узлы шеи опухоли гортаноглотки, которая ранее была излечена путём проведения радикальной лучевой терапии и лекарственной противоопухолевой терапии.

В ходе сложнейшей операции были сохранены нервы, обеспечивающие мимическую активность, чувствительность шеи, а так же сохранена двигательная функция трапециевидной мышцы.  Были изолированно удалены поражённые опухолью структуры.

Операция проведена с использованием эндовидеоскопического комплекса для выполнения ЛОР-операций, который был закуплен в 2019 г. в рамках национальной программы «Здравоохранение».

Мы в соц.сетях:

ВКонтакте https://vk.com/nnonko

Инстаграм @oncodispanser_nn

Закрыть ×
Задать вопрос

политики конфиденциальноcти
WordPress Lessons