8 (831) 282-00-01 г. Нижний Новгород, ул. Деловая, 11/1

Встреча с медицинскими физиками из МРНЦ им.А.Ф.Цыба

31 июля — 1 августа 2020 г. состоялась встреча медицинских физиков из МРНЦ им.А.Ф.Цыба и специалистов радиологического отделения Нижегородского онкодиспансера. Проведён мастер-класс по работе на аппарате Saginova, который функционирует в онкоцентре с декабря 2019 г.

Помимо этого оборудования в онкоцентре используются 3 аппарата MultiSourse, которые предназначены для проведения брахитерапии – высокоточного метода контактной лучевой терапии, который позволяет подвести максимально возможную дозу радиоактивного излучения непосредственно к опухоли, минимизируя воздействие на смежные органы и ткани.
Особенность системы планирования лечения аппаратов Saginova и MultiSourse — возможность использовать данные компьютерной томографии. Это позволяет максимально избежать лучевых повреждений органов риска.
На брахитерапевтическом оборудовании Нижегородского онкодиспансера проводится облучение онкогинекологичеких больных и больных с опухолями прямой кишки.

С коллегами из МРНЦ им.А.Ф.Цыба обсудили перспективы применения контактного облучения опухолей пищевода, трахеи и внедрение новой методики – высокомощностной брахитерапии простаты на базе урологического отделения в стационаре №3. В настоящее время в стационаре №3 широко применяется низкомощностная брахитерапия предстательной железы.

Закрыть ×
Задать вопрос

политики конфиденциальноcти
WordPress Lessons