8 (831) 282-00-01 г. Нижний Новгород, ул. Деловая, 11/1

Веб-встреча «Почему онкопациентам нужен кардиолог?»

Дорогие друзья!
Ассоциация онкологических пациентов «ЗДРАВСТВУЙ» приглашает онкопациентов, их родственников и близких 22 октября 2020 года с 16:00-18:00 на онлайн встречу «Почему онкопациентам нужен кардиолог?” с Марией Георгиевной Полтавской — д.м.н., профессором кафедры кардиологии, функциональной и ультразвуковой диагностики, руководителем научно-практического центра кардиоонкологии Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова.

Мария Георгиевна расскажет, почему онкологическим пациентам нужен кардиолог. Благодаря современной диагностике рака и инновационным методам лекарственной и лучевой терапии возросла продолжительность и качество  жизни пациентов со злокачественными опухолями. При этом значительно увеличилось количество побочных эффектов лечения, в том числе и кардиологических.  Некоторые химиотерапевтические препараты имеют кардиотоксический эффект, выраженный бессимптомными изменениями в ЭКГ, иногда приводящими к инфаркту миокарда, нарушениям ритма и проводимости, явлениям сердечно — сосудистой недостаточности. Поэтому при проведении химиотерапии, лучевой и лекарственной терапии, необходимо обследование у кардиолога, для ранней диагностики, выявления, мониторинга и лечения осложнений, возникающих в процессе и после проведения терапии у онкопациентов.

Вы узнаете, почему для достижения хорошего результата при лечении больных с онкологическими заболеваниями, предупреждения кардиотоксичности, необходимо тесное сотрудничество онкологов и кардиологов, какой прогноз и лечение кардиотоксичности существует в настоящее время. Какие есть способы профилактики  и факторы риска, осложнения при применении противоопухолевой терапии.

 Вы сможете задать все волнующие Вас вопросы и получить ответ эксперта.

Ссылка на трансляцию

Закрыть ×
Задать вопрос

политики конфиденциальноcти
WordPress Lessons