Нижний Новгород, ул.Деловая, д.11/1 Режим работы: ПН-ЧТ 07:00 - 19:00, ПТ 07:00 - 18:00 Суббота 07:00 - 13:00. Воскресенье выходной
Версия для слабовидящих

Результаты поиска

Основные принципы правильного питания

21.12.2022
В настоящее время любой специалист, который работает с онкологическим больным, не отрицает роли фактора питания как в профилактике, так и в лечении рака. Диетическая профилактика и диетотерапия раковых новообразований, по мнению большинства специалистов, в настоящее время являются одним из наиболее эффективных направлений противораковой терапии.Заключения целого ряда специалистов-онкологов, включая экспертов Всемирного фонда исследования рака (WSRF), Национального института рака США (NCI),  Международного агентства изучения рака (IARC), говорят о том, что фактор питания является сегодня одним из самых главных, способствующих возникновению раковых заболеваний.По мнению специалистов, сбалансированная диета, богатая овощами и фруктами, в комбинации с физической активностью и поддержанием нормальной массы тела является важнейшей мерой первичной профилактики рака.Установлено, что в структуре фактора питания важную роль играет не только качество употребляемых продуктов, но и их количество. Проведенные эпидемиологические исследования показали, что избыточная масса тела увеличивает риск заболеть раком в 2,5 раза.Зависимость заболеваемости от характера питания по данным Всемирного фонда исследования рака выглядит таким образом.Увеличивают риск:Уменьшают риск:Здоровые советы: как питаться правильноИсточник: onco-life.ru

Смотрите также