8 (831) 282-00-01 г. Нижний Новгород, ул. Деловая, 11/1

Поликлиническое отделение

В отделении амбулаторного приема поликлиники ГБУЗ НО НОКОД специалистами онкологами проводится амбулаторный прием жителей г. Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Отделение амбулаторного приема размещается на нескольких этажах консультативной поликлиники областного онкологического диспансера:

5 регистратур( 4-на 1 этаже, 1–на 5 этаже) call-центр,10 кабинетов для приема больных;2 манипуляционных кабинета; 2 гинекологических кабинета с наличием гинекологических манипуляционных;2 кабинета для приема онкоуролога с наличием урологической манипуляционной,1 кабинет для приема онколога-пульмонолога(торакального хирурга);1 кабинет для приема пациентов с опухолями головы и шеи;4 кабинета для приема химиотерапевтов.

В отделении проводится консультативный прием первичных больных и определении тактики обследования и лечения больного; максимальное догоспитальное обследование больного; направление на специализированное лечение в профильные отделения стационаров областного онкологического диспансера;

диспансерное наблюдение и рекомендации по против рецидивному лечению больных III клинической группы.

Структура кабинетов консультативного приёма

  • Манипуляционные кабинеты оснащены аппаратами для высокочастотной электрохирургии, бактерицидными лампами, всеми необходимыми хирургическими инструментами. В кабинете осуществляются пункционные биопсии опухолей, трепан-биопсии опухолей для гистологического исследования и ИГХ, электроэксцизии опухолей, лечебные электрокоагуляции раков кожи 1 стадии, предраковых заболеваний кожи и доброкачественных опухолей кожи, иссечение опухолей кожи небольших размеров,забор крови из вены.
  • Гинекологические кабинеты оснащены кольпоскопами, бактерицидными лампами и необходимыми гинекологическими инструментами. Кабинет выполняет следующие функции: консультативный прием первичных онкологических больных;диспансерное,раннее выявление рецидивов;направление на лечение; прицельные биопсии; мазки на онкоцитологию; углубленное комплексное обследование женщин с диспластическими процессами на шейке матки
  • В кабинете химиотерапевта проводится консультативный прием пациентов по поводу ЗНО. Решается вопрос о назначении курсов ПХТ и направление на лечение (стационарное или амбулаторное).
  • В кабинете онкопульмонолога (торакального хирурга) проводится консультативный прием больных с патологией органов грудной клетки, решение о направлении пациентов на оперативное лечение, направление на лучевую терапию и ПХТ, направленное на раннее выявление рецидивов.
  • В кабинете лоронколога проводится консультативный прием больных с патологией головы и шеи, биопсии опухолей носоглотки, ротоглотки, гортани, слизистой полости рта, направление пациентов на оперативное лечение, направление на лучевую терапию и ПХТ, диспансерное наблюдение за больными 3 клинической группы, направленное на раннее выявление рецидивов. Кабинет оснащен установкой рабочего места лор-врача, необходимыми хирургическими инструментами, бактерицидной лампой.
  • В хирургических кабинетах проводится консультативный прием пациентов с патологией кожи, лимфатической системы, мягких тканей, щитовидной железы, молочной железы, органов брюшной полости. Проводится диспансерное наблюдение за больными 3 клинической группы, направленное на раннее выявление рецидивов. Проводится дерматоскопия (осмотр новообразований кожи с помощью оптического аппарата дерматоскопа).
  • В кабинете онкоуролога проводится консультативный прием онкоурологических больных, Проводится цистоскопия, диспансерное наблюдение за больными III клинической группы.
Закрыть ×
Задать вопрос

политики конфиденциальноcти
WordPress Lessons